A close-up photograph - Three young stallions Don
Сила аутентичности
A close-up photograph - Three young stallions Don
для изменений и инноваций

О нас

Мы стремимся содействовать людям и организациям становиться успешными и счастливыми, реализовывая собственный потенциал. И верим, что в каждом есть источник внутренней силы и знаний для достижений, созвучных с аутентичным предназначением.

Решения, результаты и взаимоотношения с окружающими определяет то, в каком состоянии мы находимся. Внутренняя согласованность и способность сохранять ясное сознание позволяют видеть новые возможности для развития и роста, и выбирать свои реакции осознанно. А соединенность с эмоциональным и телесным интеллектами предоставляют доступ иным источникам информации, недоступных логическому мышлению.

Мы создаем программы под ваши задачи и вызовы и для глубинных трансформаций. В них мы объединили:

  • актуальные достижения и открытия нейронауки и психологии в области личностной трансформации,
  • современные подходы освоение навыков через переживание личного опыта и коучинг.

Отдельно для лидеров и команд мы предлагаем специальные выездные сессии персонального развития при содействии лошадей, которые проводим по методу IFEAL, Великобритания. Эти сессии в России проводим только мы. Они становятся катализатором изменений и новых открытий, благодаря личному опыту, переживаемому во время работы с лошадьми и уникальному процессу фасилитации процесса персональных изменений.

Во всех наших программах мы создаем условия, в которых у каждого участника сохраняется свобода и безопасность делать осознанный выбор.  А во время сессий с лошадьми участники могут экспериментировать и проверять, что в конкретной ситуации для них работает максимально эффективно. Это дает возможность изменять внутренние установки и открывать существующие резервы, как для себя, так и для команды или организации в целом.

Наша команда

Ирина Долматова-Эггерс

Основатель и партнер SYL-A, автор и ведущая программ.

  • Единственный в России сертифицированный фасилитатор в области персонального развития при содействии лошадей по методу IFEAL, Великобритания (Equine Facilitated Human Development IFEAL, Crossfields Institute, London, UK).
  • Сертифицированный профессионал по управлению проектами PMP, PMI (USA).
  • C 2016 года интегрирует международные методики и авторские практики вовлечения лошадей, а также подходы обучения через опыт (experiential learning) в процессы персонального  и командного развития. Проводит индивидуальные и групповые программы в России и Германии на русском и английских языках.
  • Более 14 лет имеет опыт организационных изменений, внедрения новых-бизнес процессов и ИТ систем в международных и Российских компаниях.
  • Руководила созданием многофункционального общего центра обслуживания в медиа-холдинге GroupM (WPP), переводом деятельности в новое бизнес подразделение (200+ сотрудников) и отвечала за операционное управление.
  • В GlaxoSmithKline в России и СНГ реализовала проект внедрения финансового центра обслуживание и программу трансформации финансовой функции.
  • До этого в качестве бизнес-консультанта и внешнего руководителя проектов реализовала более 20 проектов, в крупных промышленных  и государственных организациях. В разное время клиентами были такие организации как “СУАЛ”, ОАО “РЖД”, Администрация Президента РФ, Ð¥5, ГК “Каспийская Энергия”  и др.
  • Более 16 лет взаимодействует и работает с лошадьми, и из них 13 лет есть свой конь.
Photo of E. Karabanova

Евгения Карабанова

Партнер SYL-A, автор и ведущая практикумов, партнер «Executive Development»

  • Коуч и консультант по развитию руководителей высшего звена. Участвует в разработке и испытаниях методик и подходов в области персонального развития с вовлечением лошадей.
  • Более 15 лет консультирует руководителей российских международных компаний по вопросам индивидуального развития, развития команд. Реализует проекты по оценке руководителей, разработке и сопровождению программ по развитию.
  • Разрабатывает и проводит командные сессии, программы развития руководителей и бизнес-тренинги по тематикам: современные технологии оценки и развития людей, навыки проведения интервью, эффективная коммуникация в бизнесе.
  • Ведет проекты по построению HR – процессов, разработке инструментов, связанных с оценкой и развитием руководителей, HiPo (модели компетенций, центры оценки, гиды по развитию).
  • Имеет опыт управления HR функцией в нескольких российских организациях, опыт управления и развития собственного бизнеса.
  • Владеет методологией оценки личностных предпочтений Майерс-Бриггс (MBTI).
  • Является сертифицированным экспертом по методологии Hogan Assessment.
  • Обучалась в UC Berkeley по программе «Коучинг для руководителей высшего звена», по образовательным программам Е.Лопухиной «Психодрама в коучинге», «Психодрама для тренеров», прошла программу развития А.Гостевой и Е.Волянской «Heartful Leader» /heartful-leader.ru

Почему лошади?

Лошади животные жертвы. Пройдя эволюционный путь в 50 млн лет они научились понимать внутреннее намерение и состояние того, кто рядом. Они живут в состоянии «здесь и сейчас», и гиперчувствительны к происходящему вокруг. Воспринимая окружение в целом, лошади отслеживают и сопоставляют любые, даже совершенно незаметные изменения. При этом лошади открыты к контакту. Как и мы, они социальные чувствующие создания и выстраивают сложные структуры. В основе лошадиного лидерства лежит доверие и уважение своему лидеру, а лидер отвечает за жизнь и сохранность табуна.

Во время взаимодействия с человеком, лошади постоянно “проверяют”, где конкретный человек в общей иерархии (даже если это взаимодействие 2-х). Есть ли от человека угроза, нужна ли ему защита, можно ли ему доверять и следовать за ним сейчас?

Более того лошади воспринимают человека целостно и таким, какой он есть на самом деле в текущем моменте. Они замечают движения и микродвижения тела, мимики, исходящую энергию намерения, которые часто, сам человек может даже не осознавать. Мы для лошадей, как открытая книга. И на первый план выходит не то, что мы демонстрируем во вне и говорим, а наше состояние внутри. Достижение этой глубины и истинности понимания самого себя делают возможным меняться по настоящему.

Окружающие нас люди тоже воспринимают много больше, чем мы пытаемся демонстрировать. Очень часто мы сами не понимаем, что же не так и почему логически выстроенные аргументы вдруг не убедительны, а принятые решения не приводят к результатам. Через взаимодействие с лошадью можно найти и проверить ту самую эффективную стратегию как поведения, так и того внутреннего состояния, из которого рождаются действия.

В рамках проекта SYL-A, мы стремимся поддержать наши отечественные породы лошадей, раскрывая их потенциал, как надежных и нужных партнеров для человеческой эволюции.

Мы благодарим за фотографии для сайта Фефу Королеву 🐎 443-565-1919 и замечательных лошадей донской породы.